12月に5ヶ月の赤ちゃんを連れて初めて海外に行きます!息子にとって初め…
12月に5ヶ月の赤ちゃんを連れて初めて海外に行きます!
息子にとって初めての飛行機なので親の方が今から緊張していますσ(^_^;)
荷物を徐々に用意しているのですが、これは持っていった方がいいよ! っていうものがあればぜひ教えてください(*^^*)✨
また成田から行くのですが、当日は抱っこ紐で成田まで行って空港でベビーカーを借りようと思っていますo(^▽^)o 成田でベビー向けサービスを使われた事がある方、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです(^O^)
- ふぃーる(9歳)
コメント

meri
音のならないおもちゃ、ミルクか何か飲み物、ですかね^ ^
気圧の変化で耳が痛くなる赤ちゃんが多いです。
特に着陸前に痛んで泣く子が。
その時にミルクか飲み物を飲ませてあげると圧が抜けて楽になりますよ。
基本は着席しててくださいと言われますがあまりに泣いちゃったら
後ろのほうの空きスペースで抱っこしてゆらゆらしていたほうが落ち着くかと思います^ ^
成田はあまり授乳室綺麗じゃないですが、ベッドもあり、カーテンで仕切れるスペースが3つほど、お湯も出たかと思います。
ふぃーる
ご回答ありがとうございます(*^^*)
着陸前に泣くのはそのように対策すればいいのですね!勉強になります(^O^)
成田の情報もありがとうございます(*^^*) 初めて行くのですごく参考になりました!ありがとうございますo(^▽^)o