※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころ、
子育て・グッズ

昼寝の時にお子さんが眠そうではあるけれど、ハイテンションになってなかなか寝てくれないときどうしていますか?

昼寝の時にお子さんが眠そうではあるけれど、ハイテンションになってなかなか寝てくれないときどうしていますか?

コメント

♡♡♡ 🌹

無視して寝たふりします🤗

• わんころ、

わんころ、

コメントありがとうございます!私もそうしていますが、今日は臨月でお腹が大きいのにやたらお腹に乗ってきたのでつい叱ってしまい泣きながら寝付いていました…。なんというか罪悪感というかで…😩

• 7月19日
  • ♡♡♡ 🌹

♡♡♡ 🌹

確かに寝たふりしてても
    構って欲しくて
    上に乗ってきたりしますね😭
    臨月の妊婦さんなら
    尚更きついですよね( ゚д゚)
    私も早くお昼しなさい。って
    怒ってばっかりです😅

• 7月19日
  • わんころ、

わんころ、

ついキツい声で叱ってしまい、今までに見たことのないような悲しい顔をしたので皆さんはどうしているのかなと思って質問させて頂きました。ご返信ありがとうございました!

• 7月19日
tatata

うちも添い寝と言うか
寝たふりですね😅

• わんころ、

わんころ、

コメントありがとうございます‼私も寝たふりをするのですが、体に乗ってきたりちょっかい出してきたりしませんか??臨月なのでお腹が大きいのにお腹に乗ってきたりするので今日はつい叱ってしまい、泣きながら寝付いていました…😞

• 7月19日
  • tatata

tatata

出来るだけ横向きになって
    上に乗られないようにしてます💦乗ったら騒がず、乗んないよーとすっとどかしてます
    ごろんだよーって連呼して
    少しごろごろし出したら寝たふりしてます
    それでも遊んだり、ごろごろしたりを繰り返して限界になったら隣にきて寝ますよ

• 7月19日
Riiiii☺︎

無視して自分だけ寝たフリします!
そしたらいつの間にか寝てます😅

• わんころ、

わんころ、

コメントありがとうございます‼私も寝たふりをするのですが、体に乗ってきたりちょっかい出してきたりしませんか??妊娠していなければ無視をし続けるのですが、今現在臨月でお腹が大きいのに体に乗ってきたりするので今日は叱ってしまい泣きながら寝付いていました…😩

• 7月19日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

しますします😭💦
    かまって攻撃😅眠たいならさっさと寝てよーて思いますよね。私ももうお腹出てるので乗られたり横になって足で蹴られたりイラっとします😣笑
    でも叱ってしまうのは仕方ないと思いますよ😅私なら正直泣きながらでも寝てくれたらいいやーと思います😅臨月ならかなりお腹も出てるから上に乗ってこられるの困りますもんね😫

• 7月19日
  • わんころ、

わんころ、

一緒なんですね!うちも乗ってきたり蹴ってきたりします😫💦
    お腹が大きいのもあって今日はすごくイラッとしてしまい、ついキツく叱ってしまい、今までに見たことのないような悲しい顔をしたので罪悪感にかられてしまいました😥

• 7月19日
みよ

まさしくさっき、昼寝前がそんなかんじで、大暴れしていました。うち男の子ですけど…。同じ月齢なので嬉しくて書き込んじゃいました。

何度か寝具に連れ戻りを繰り返し、その後泣いてしまったのでアイスパックを包んだのを触らせていたら。自分で寝ました。

なにか触らせてあげると、落ち着くこともあります。反対にお腹ポンポンだけで寝ることもあります。

下のお子さんに、もうすぐ会えますね。出産ファイトです。

• わんころ、

わんころ、

同じ月齢のお子さんがお見えなんですね!嬉しいです😄💕
    臨月でお腹が大きいのに体に乗ってきたので、ついキツく叱ってしまいました…😢二人の時間もあと少しなのに本当にごめんねっていう感じでした。機転をきかせて他の方法を試してみるべきだったかなぁ…と。

出産頑張ります!ありがとうございました☺

• 7月19日
うなぎ

一緒に横になって、トントンしてうた歌います🎵
いつのにか寝てます(*^^*)

• わんころ、

わんころ、

コメントありがとうございます!
    以前まではトントンしながら歌で寝てくれたのですが最近は全然で…😓しばらくやってないので久しぶりにやってみたいと思います😊

• 7月19日
りぃまま

私も寝たふりします。
だけどお腹に体当たりしてきたりするので、さらっと手で防御してます😅

• わんころ、

わんころ、

コメントありがとうございます!
    同じく体当たりしてくるので、寝たふりしながらお腹をカバーします!
    眠ければ寝ればいいのに‼って思ってしまいます😅

• 7月19日