※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ
その他の疑問

名付けで私の方のいとこに心優こころちゃんがいます旦那が考えた名前が…

名付けで
私の方のいとこに心優こころちゃんがいます
旦那が考えた名前が心夏ここなちゃんです、、、

皆さん親戚などと一文字違いだとやはり考え直すべきですかね?( ;∀;)

コメント

はじめてのママリ🔰

こちゃさん夫婦がこの名前が良いと感じたなら気にしないです☺️

もちもっち

息子もいとこと一字違いです!
ですが、気にしてません✨

Nanana

私だったら…先に親族、友人の子ども達の名前とは被らない(あまり似ていない)ように考えます☺️✋
出来ればあだ名も似てしまうのもちょっとなぁ。。と思ってしまうので🌸

こちゃさんのいとこさんに頻繁に会うのであれば避けると思いますが、そんなに会うわけでもなければいいと思います✨
ご夫婦で納得のいく名前が1番ですよね💕

ogumin

私もいとこと一文字違いですが、嫌だと思ったことは無いです。よく祖母や親戚の人に呼び間違えられていましたが、あぁまた間違えてる😂 程度でした!親戚からしたらややこしいと感じたかもしれませんが😅

ちゃんと意味があって心を込めて名付ける訳ですから、似ていても良いのではないでしょうか😊
かと言う私は、教え子とも被らない名前にこだわりましたが、人それぞれで良いのだと思います(^^)

ねむりねこ

私は親戚と名前が似るのは避けました💦

こちらは気にしなくても身内の奥様や旦那様がどう思われるかはわからないので(^^;;