子育て・グッズ 赤ちゃんに寝かしつけのトレーニングを試み、最終的におくるみで寝かせたが、1人で寝てくれるか不安です。 今日から1人でも寝られるようにトレーニング中です! 眠くて泣いても抱っこしないで添い寝し、トントンたたいたり、手を握ったり、寝かしつけアプリで音を出したり、アタマをナデナデしたり… ネットに載ってたことをいろちろ試しました! 泣いたり泣き止んだりを2時間ほど繰り返し、最終的におくるみに包んでやっと寝ました! これで1人で寝てくれるのでしょうか?? 最終更新:2018年7月19日 お気に入り 2 寝かしつけ アプリ おくるみ 添い寝 トントン まくびー、(6歳) コメント むむ おくるみは暑くないですか??まだ2ヶ月なら トレーニングとかよりももっと抱っこしたりしてあげたほうが赤ちゃんも寂しくないかなと(;o;) 7月19日 まくびー、 クーラーいれて薄着にして包んでます。 2カ月にして7キロ超えなので、重くて長時間の抱っこがキツイです。 もちろん抱っこもしますが、このままずっと抱っこで寝かしつけは… 7月19日 おすすめのママリまとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まくびー、
クーラーいれて薄着にして包んでます。
2カ月にして7キロ超えなので、重くて長時間の抱っこがキツイです。
もちろん抱っこもしますが、このままずっと抱っこで寝かしつけは…