※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
子育て・グッズ

2歳8カ月の男の子が保育園に行きたくない理由について相談中。特定の子の名前を言って行きたくない様子。ストレスを感じているか不安。先生に相談するか悩んでいる。子供の世界に首を突っ込むべきか。

保育園のことでアドバイス御願いします。
2歳8カ月の男のコなのですが喜んで保育園に通っていたのですが一昨日から特定の子の名前を言ってその子がいるから行きたくないといいます。昨日は下痢をしました、、ストレスを感じるくらい嫌なのでしょうか、、まだ2歳なので本当なのか行きたくない理由にしているのかわかりませんが先生に相談するかも悩んでいます。今日はお休みさせましたがなんだか私がモヤモヤしてます😫子供の世界に首を突っ込まない方がいいでしょうか😢

コメント

先生には相談すべきだと思います!
何が原因か知らないままだと解決しない気がします😓

たおmama

先生に相談をして、園での様子を教えていただきましょう。
それでもし何かされてるのであれば、先生とまた相談するといいですよ。その後どのようにしていったらいいのかをお話しするといいです。
2歳とは言っても人間ですので、楽しいこともあれば嫌なこともあります。ストレスだってあります。
ちゃんと子供と向き合うといいと思いますよ。

ぴっぴ

子供がこう言ってますが、園での様子はどうですか?その子と何か問題でもありますか?
と先生に相談した方がいいと思います!

まー

私なら先生に相談します!
子どもの事となると
難しいしもやもやしますよね😭
園の様子を聞いてみては👏