コメント
あいあいママ
うちも仰向けにするとすぐにひっくり返って脱走しちゃうので
お風呂上がりもオムツ替えも全て
つかまり立ちさせてしています(^^;
美愛mama♡
うちもです(^^)笑
何か手に持たせると
寝っ転がっててくれます(^^)
-
みき♪
大変ですよね~^_^;
何かいい方法はないかな~??- 11月28日
やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
うちの子もすぐ寝返りをうとうとして、押さえると泣きます(。-_-。)
あれほんと困りますよね^^;
うちの子はお腹の上におもちゃを置くとそれに集中するのですんなりできます!
-
みき♪
困りますよね~^_^;
なかなか着替えか終わらなくてイライラしちゃいます!
お腹にオモチャを置くんですね~♪- 11月28日
さくちゃん
つかまり立ちさせてやってましたよ( ´^o^` )伝い歩きでどんどん逃げていきますが‥(笑)着替えも立たせたままです( ´•ω•` )
今はもう普通に歩くので、上がってすぐは座らせておいて座ってるうちに保湿して、逃げるの追いかけながら気長に着替えさせてます!なかなか大変なので時間がかかってもいいように十分にリビング暖かくしてますよ(p`・ω・´q)
-
みき♪
今度、立たせてやってみます♪
まだ、足を上手くあげれないので、スボンを履かせるのは難しそうですが^_^;- 11月28日
まき
うちの子も寝てくれないのでうんち以外は立たせてます。お風呂上がりはローション塗ったり服着せてる時は綿棒とかローションのボトルを机に置いておくと興味示すのでその間にやってます(^O^)
みき♪
そうなんです~ひっくり返って逃げたします^_^;
凄い力でビックリします(笑)
おもちゃを渡してもすぐに飽きてどこかに行こうするので、薬を塗ったり服を着させるのが一苦労です。