愚痴る場所がないのでここで愚痴らせてもらいます。最近旦那が顔を叩い…
愚痴る場所がないのでここで愚痴らせてもらいます。
最近旦那が顔を叩いてきます。弱くではなくイタッ!て
なるくらいの強さで。最初はまぁじゃれあってくらいって
思って笑って過ごしてたんですけど最近は怒った時など自分が気にくわないって思った時などに叩いてきます。正直叩く頻度が増えてきて私も痛いし嫌なのでやめてって真剣に話をして分かった、ごめんもうしないからって話で許したんですが全然治らなくてもう何かあれば叩くという叩き癖が付いてます。昨日も口喧嘩した時に思いっきり2回顔を叩かれて私が怒ってまた叩いてるじゃん!もういいよ!と言って家を出て行こうとしたらどこに行くの!自分の体大事にしろよとか言われそれに対して私もカチンと来てアンタに言われたくないわ!!うちに子供おるんだから自分の体大事にしろよとか言う癖に自分が一番うちのこと大事にしてないやん。最近すぐ叩くしこの間もう叩かないって約束して前日にも約束したやんね?それで叩いてくる人に大事にしろとか言われたないわ!って言ったら殴ってる訳でじゃないからって。何それ…叩くだけでもDVにあたいするんですけど?しかも普段旦那が私の顔に触れようとした時とか手を上に挙げた時体が勝手に反応してビクってなって目閉じたり顔下向けてるの気付いてないのかな?
寝る前にごめんね、もう叩いたり痛い事しないからって
泣きながら謝ってきたけどもう何回目?って話で
私の心には一切届かず…うん、分かったよって無心で言ったけど旦那の顔を見たりすると体がゾワっとしたり叩かれた時のフラッシュバックが…。
- たちゅ(6歳)

たちゅ
旦那が叩く理由が遠回しにいわれたのですが直球にすると自分も仕事での疲れと私の発言に対してストレスらしくそれで私を叩いてストレス発散しているのだと言う事を言っていて

h
叩いた手をこれから毎回掴んで毎回本気で説教します笑笑

くー
見ていて正直DV男の典型的なパターンだと感じました
感情的になると手が出てその後反省して泣いて謝って来る
治らないと思いますそうそう
昔付き合っていた人がそうでした
何回も泣いてやめるからごめんと謝られましたが変わりませんでした
そして普通の時でも触られたり近づかれたりするのが怖くなり私は別れを決意しました
-
たちゅ
やっぱりそう感じますよね😔
最近そうなのではないかと思い始めてます。
治ることを信じてるんですが
これがこの後何回もあるようなら
距離置きたいと思います。私も恐怖を感じて来ているので…。- 7月19日

のの
私の友達も元彼からDV受けてた時
まさにそんな感じでした。
暴力してはごめんね、もうしない。
って謝るの繰り返し。
その子も好きという気持ち(暴力の後優しくしてくれるギャップ?)と怖いという気持ちで
別れられなかったと言っています。
しかもそいつは何度も浮気を繰り返していました

退会ユーザー
典型的なDVする人のパターンに感じます😓
あとからごめんねもうしないよって泣いたりとか💦
やめてと真剣に話してそれでもまだ顔叩いてくる時点でDVですね

ゆあか(*´ー`*)
わたしなら実家にかえります。

凛音
同じくな意見です。
典型的なDVですよね。
女性の顔を叩くなんて言語道断ですが、更にその理由がストレス発散ですって?嫁を叩いて発散だなんて、ふざけるにも程がありますよ。エスカレートしないかが心配です。
何かされたり言われた事は、内容をメモしておくと良いらしいです。叩かれて少しでも傷が入れば病院に行って診断書を貰っておきましょう。
もうすぐ子供も生まれるのに、余計な心配が増えてますよね。DVは治らないと言われているので、どうか気を付けて元気な赤ちゃんを産んで下さいね!
-
たちゅ
本当ストレス発散で私を叩くのはやめて欲しいです。お腹の子を守るのが必死なのでまだ顔なのが救いです
分かりました!これからしっかりメモを取りあざや傷が出来た場合はすぐに病院に行きます!
かなり余計な心配が増えてます。
有難うございます。あまり酷いようなら
子供の為にも自分の為にも
距離を置きたいと思ってます。- 7月19日
-
凛音
とりあえず今は赤ちゃんに集中しないとですからね!でも、酷いようであれば、ご実家なりに避難して下さい。
それから書き忘れてました。
メモは日時も書いた方が良いらしいです。万が一、離婚とかになって揉めた時に有効な材料になるらしいので。もちろん旦那さんに分からないようにです。
頑張って下さい!- 7月19日
コメント