子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを残して泣いている時、白湯やお水を飲ませてもいいですか?それとも我慢させるべきでしょうか? 生後26日の男の子です👶 最近便秘気味のせいか お腹が空いてもお腹が苦しくて いつも飲んでたミルクを残してしまう時があります。 次のミルクの時間の一時間前などにギャン泣き してなにをしても泣きやみません(´・・`) こうゆう時に赤ちゃん用のお水や白湯をつくって 少量飲ませたりしてもいいのでしょうか? それとも何とかしてあやして我慢させる べきでしょうか、、、。 最終更新:2018年7月19日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 男の子 白湯 ギャン泣き 生後26日 りー(7歳) コメント m 完ミですか? 私は完ミですが、何してもだめなら 2時間とか2時間半でミルクあげちゃってます!! 7月19日 りー 母乳がまったくでなくなって しまったので最近は完ミです! ほんとですか?(゚ロ゚) 病院の人にミルクは消化悪いから 3時間あけてと言われたので 頑張って3時間あけてました💦 7月19日 m わたしも3時間あけてねと言われてて あけてましたが、 毎回二時間であげてるわけじゃないし オシッコもしっかり出てるので たまにだったらあげてます😊💗💗 7月19日 りー そーなんですね! ギャン泣きしてなにしても 駄目な時は少し早めに あげてみます😭❣️ 7月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
母乳がまったくでなくなって
しまったので最近は完ミです!
ほんとですか?(゚ロ゚)
病院の人にミルクは消化悪いから
3時間あけてと言われたので
頑張って3時間あけてました💦
m
わたしも3時間あけてねと言われてて
あけてましたが、
毎回二時間であげてるわけじゃないし
オシッコもしっかり出てるので