※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
その他の疑問

数年前に膣カンジタになりました💦何度か繰り返していて、妊娠中は大丈夫…

数年前に膣カンジタになりました💦
何度か繰り返していて、妊娠中は大丈夫でしたが、産後に1度なりました😢その時は受診しました。そしてまたなってるっぽいです…😵

繰り返してしまうのは仕方ないんですよね😵
とりあえず前にもらった薬を塗りました。膣剤も余ってるので、夜に入れようと思っています💦
早めに治すために、良い方法や気をつけることがありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ケセラセラ

あたしももう3、4回繰り返してます😅
痒さが尋常じゃないしこの時期蒸れるしで不快ですよね😣💔

石鹸で洗いすぎは良くないと聞いたことがあるので洗いすぎには気をつけてます!
あとおりものシート、ナプキンはこまめに変える、規則正しい生活くらいですかね🤔💡

子供がいると難しいですけどね😭💦

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊
    繰り返しますよね😱まだ痒みはそこまできてないのですが、あの違和感とオリモノは間違いなさそうです💨💨

ついつい洗いたくなっちゃいますよね😵でも控えますね💦
    前に診てもらったところで、オリモノシートは通気性が悪くなるからしないで、と結構強めに言われました😳
    オリモノ多くて、最初はしてこまめに変えてたんですが、夏は暑いのもあって今はしなくなってしまいました💦

ほんと子供いると受診も大変だったり、繰り返しなるのは辛いですね😭

様子見てまた受診してみます🙆‍♀️

• 7月19日