コメント
あや
母はお酒を少しかけて、ふんわりラップしてチンしてました‼️
うちも子どももうすぐ2歳になりますが、うなぎの混ぜご飯みたいにしてあげようかなって思ってます☺️
骨には気をつけなきゃですね💦
♡じゃじゃ丸♡
うちはお店で食べるので温め方はわかりませんが…
昨日うちの子は鰻デビューしましたよ♡
ほぐして小骨とって白米に混ぜてあげました!
ガッついてました☺︎笑笑
鰻を食べさせると元気になって寝なくなる子もいるらしいので、気をつけて下さい!笑笑
うちの子も寝付き悪かったです💦
-
M.K
あの小骨を全て取ったんですか!?😳
大変そうですが何かやりかたとかありますか?
そんなにですか😂😂
食べ過ぎ注意⚠️ですね!- 7月19日
-
♡じゃじゃ丸♡
1/5食べさせてないんですけどね💦
フォークの背で潰しながらやると楽でした☺︎
身は崩れてしまいますが…混ぜ込むから良いか!って感じで。笑笑- 7月19日
-
M.K
フォークで潰しながら、、
真似させていただきました🙇♀️
沢山食べてくれましたが、
夜は家族3人逆にいつもより寝つきが良く、
朝は寝坊しちゃいました😂💦- 7月20日
退会ユーザー
うちは洗ってからお酒をかけてオーブントースターです!
とちゅうでタレをかけて焼いてます!
-
M.K
やっぱ洗った方がいいんですね!
トースターもグリルみたいな感じですかね?
途中でタレも香ばしくなって美味しそうですね💕- 7月19日
いちまま
焼く前にうなぎは冷蔵庫から出しておいてカットします。
アルミに並べてお酒を振りかけてアルミで蓋をします。
5分オーブンで焼いて、上の蓋をとりタレをつけて1分オーブンで焼きます。
ネットで見たやり方ですがふっくらしますよ😊
-
M.K
トースターでは一回で温められなさそうだったので、
フライパンでお酒を振りかけて
蒸し焼きにして、
タレを入れてからも少し焼いて食べました😊
フライパンでしたが、
ふっくら美味しく出来ました!
アイデアありがとうございました🙇♀️✨- 7月20日
-
いちまま
良かったです😊
- 7月20日
M.K
電子レンジだと固くなるって書いてるものもありましたが、どうなんでしょう??
お酒かけたらふんわりするんですかね?🤔
あのタレがまず美味しいから
混ぜご飯にしたらがっつり食べてくれそうですね😋💕