※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
その他の疑問

春巻きって家庭で手作り出来ることやパスタやグラタンは素を使わなくて…

春巻きって家庭で手作り出来ることやパスタやグラタンは素を使わなくても調味料で作れること、チャーハンは冷凍じゃなく家庭で作れることを大人になるまで知りませんでした笑
シングルマザーで祖母が家事してましたが働いていたので晩ご飯はほっともっとやデリバリーがほぼ。他に晩ご飯メニューと言えば毎日が焼きそば→ミートソースパスタ(レトルト)→秋刀魚などの焼き魚のローテーション。朝ごはんは各自でパン焼いてバター塗って食べる環境で育ちました😂色とりどりの食卓があることを大人になってインスタを見て知りました!笑
こんなんで主婦になり料理一から勉強して大変な大人になりました😂同じような方いますか?

コメント

ロールパンな

私は母が料理が苦手なので、お惣菜が多い家で育ちました😅なので、私も料理が苦手です😰クックパッドと今日の料理ビギナーズを参考に、なんとか作っています😭

  • ロールパンな

    ロールパンな

    ちなみに朝ごはんは食パンをトースト、もしくは卵かけご飯で育ちました☺️

    • 7月19日
  • ややや

    ややや

    朝ごはんはやっぱりパンですよね!クックパッド私も活用してます✨料理ビギナーズ検索してみます😆

    • 7月21日
lemon

私も、春巻きが〜グラタンは元を使わなくても調味料で作れる、まで同じです!!😂😂😂笑

晩ご飯は母が煮物や炒め物揚げ物なども作ってくれていましたが、
母のレパートリーになかったんですよね、それらが。笑

家庭って恐ろしいですよね。
朝ごはんパンを自分で焼いて食べるのはそれができれば素晴らしいと思います!

いまは、たまに春巻き手作りしたり、パスタもお昼によく手作りしてます〜!

  • ややや

    ややや

    料理はどうやって覚えましたか??
    レパートリー大事ですよね😅✨

    • 7月21日
  • lemon

    lemon

    主にクックパッドに頼り自力で覚えてきましたが…なかなか献立考えるのが苦手で、
    今更ながら料理教室も行けるとき通ってます😂

    • 7月21日