※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吉
子育て・グッズ

布団を蹴飛ばす3ヶ月の女の子が暑がってぐずる。スパッツを履かせるべきか相談。26度のエアコンで半袖の服で寝かせている。

3ヶ月の女の子ですが夜中暑くてぐずったりするのですが
クーラーも付いている部屋で布団をよく蹴飛ばしてしまいます。

なのでスパッツのようなものも履かせようかと思うのですが必要だと思いますか??

エアコンは26度の自動で常につけており、
普段メッシュ生地の肌着か半袖のロンパースで
寝ています

コメント

mama🐻💛

お腹にタオル掛けて、足首より下はかけないのはだめですか?
うちの子も蹴るので、暑いかなって思ってお腹周りにしかタオルかけてないです😊

❤︎yuna❤︎

足で蹴るので
お腹にのみ掛けてます☺️

授乳で、起きる度に
どこかへ行ってますが…😂

aoまま

うちは腕にかかるとすぐ起きちゃうので、寝かしつけて腕下ろしてるときは、そーっと腕をバンザイさせて、
お腹にだけタオルケットかけて腕も足も出して寝かしてます😊!

🍑

長肌着だけて寝てます!
お腹にかけても朝起きればガーゼケットはどこかへ行っています〜笑

あまり着せすぎてかけすぎても熱がこもってかわいそうかと…

R.A.mama

寝室が冷房止めると、すぐに室温が30℃超えるので、27℃設定にして扇風機を天井向けて、常に寝ています!!夜寝たら、朝まで起きないんですけど、いつも娘にはお腹にフェイスタオルくらいのタオルをかけてます🙂

ガーゼタオルとかにしてましたが、蹴ってしまってはねのけてたり、はねのけたタオルの上にドシッと足乗っけたりしてるので😭😭

息子なんて、布団にすら居なくて、フローリングの涼しいところまで転がって、お腹出してみちゃってますww

今年のこの暑さは異常ですよね💦

• R.A.mama

R.A.mama

寝ちゃってますの間違いです💦

• 7月19日