コメント

♥
ハンバーグとお好み焼きは常に冷凍してあります(*ö*)
時々ですが餃子も冷凍しています!

ママリ🔰
牛丼or豚丼の具、ハッシュドポテトは必ず作って冷凍してます😂
-
たねたね
丼の具冷凍してたら絶対便利ですね!真似させていただきます♡笑
ハッシュドポテト作ったことないです😢😢- 7月19日

Mackey
鶏肉の照り焼き、ハンバーグ、野菜たっぷりのミートソースは完成してから冷凍しています!
鶏肉の唐揚げは鶏肉をタレに漬け込んだ状態で冷凍し、使う時は前日に冷蔵庫に移動させ、片栗粉と小麦粉をそのまままぶして揚げています。
-
たねたね
照り焼きって解凍するとき普通にチンしてますか😃?主人が大好きなのでストックあったら喜びます!
唐揚げ味が染みてそうで美味しそうですね!教えていただきありがとうございます!- 7月19日
-
Mackey
はい!普通にチンしてます!タレを少し多めにしておくといいですよ!でも、出来たてホヤホヤよりも味が染み込むので、少し薄めにしています。
唐揚げはいざという時にあると便利だし、鶏肉が安い日に買いだめします笑- 7月19日

とも
この前ハンバーグ冷凍しました!
餃子は大量に作っていつも残りは冷凍です!
カレーは余れば芋類抜いて冷凍出来るし、ホットケーキとかおやきは子ども用に作ってストックしてます☺︎
-
たねたね
みなさんハンバーグは冷凍されてるんですね♡
餃子手づくり凄いです😂💓💓
カレーも冷凍できるんですね!それは便利です!!!
おやつまで手づくり😱💓素晴らしすぎます!- 7月19日

もきゅきゅ
ひき肉安い時にキーマカレーつくって冷凍しておきますー◡̈
たねたね
ハンバーグ今作ってたところでした!笑
ひとつひとつラップに包んで冷凍してますか?
お好み焼きもいいですね😆😆ありがとうございます!
♥
ひとつひとつラップに包んで冷凍してましたよ☆
何もしたくない時に解凍して焼くだけ、チンするだけにしておくとすごいらくですよね💓