※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

1〜2週間、ミルクの摂取量が減って心配。小児科で相談したが、夜に起こさないようにすると飲むかもと言われたが、朝でも少ない。ミルクの量が心配。

ここ1〜2週間、ミルクを飲んでも70〜100しか飲んでくれません😭💦💦小児科に受診しましたが、夜を起こさないようにすれば飲むかもと言われて様子見ですが、起こさなくても起きてお腹減ってるはずなのに70しか飲みませんでした😭💦💦

ミルクの量が増えなくて反対に減ってて心配です。やっぱりミルクの量少ないですよね?

コメント

ゆあか(*´ー`*)

完ミルクですか?ちなみに体重はふえてますか?

• N

N

完ミです😭💦💦一昨日の受診にて計ってもらうと1日11gしか増えてないと言われました😭💦💦

• 7月19日
  • ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

そうなんですね。ミルクをかえてみたりはどうですか?

• 7月19日
  • N

N

4〜5日前に変えたんですが変わらずで…😭💦ちなみに乳首も変えたんですが変わらないです😭💦💦

• 7月19日
  • ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

便秘とかではないですよね😢
    わたしも一ヶ月の頃ミルクをほとんどのまず、母乳にきりかえました。
    母乳はなにかご理由があるんです?

• 7月19日
  • N

N

母乳は出なくなって完ミになったんです😭💦💦💦

• 7月19日
のん

私の娘も同じ2ヶ月で、同じくらいの量しか飲んでいませんよ‼️風呂上がりは100飲むときあるけど、ほんとまれです🤗だから、一回量を増やす事を考えるのではなく、ミルクの回数を増やすことにしました✨そしたら、1日10
gだったのが24gになりましたよ🎵

• N

N

本当ですか😭✨✨✨?同じような方がいて精神的に助けられました😭

ちなみにどれくらいの間隔で1日何回あげてますか?うちは今は3〜4時間おきで夜中は寝てるので起こしてないです😭💨💨

• 7月19日