娘が9ヶ月で、①耳かきのタイミングと②ストローマグの飲み方について相談です。耳かきは2、3日おきが良いですか?ストローでの飲み方がうまくいかない場合、ストローの練習を続けるか、コップに切り替えるべきでしょうか。
今日から9ヶ月になる娘がいます。2つほど質問があり教えていただきたいです(>_<)
①やっと卵をはじめました😊今日耳かき1あげたのですが、次は2、3日あけた方がいいとのことで日曜日だと病院が休みなので月曜日に耳かき2をあげたら良いのでしょうか?
②7ヶ月頃からストローマグを使ってるのですが、最初は上手に飲めてましたが最近は少し飲んではピュッピュッと吐き出してしまいます。今の時期だと脱水なども怖いのでしっかり飲んでほしいです😞こういう場合、もう少しストローを練習した方がいいですか?コップだと早いですか?
- ひよこ(7歳)
コメント
ノアママ
①病院がやっている日がいいので月曜日がいいと思いますよ。
うちは月曜、木曜にあげていました。
②いろいろ試してみるといいと思います。ストローよりコップの方が得意な子もいますし😊
ひよこ
ありがとうございます😊私も月曜日、木曜日にしてみます。卵黄は1/2で終了して卵白に進みましたか?全卵黄あげてからでしたか?
コップも試してみます!
ノアママ
卵黄1/2で卵白に進みました。今のところアレルギー反応なしで順調に進めています😊
ストローマグは蓋をしていると結構吸う力が必要なので、蓋を外してストローだけ入れて飲ませてみたり、色々やってみています。
最初はむせたりしていましたが、だんだん上手になってきましたよ❣️