りんご飴
人気の産院だったので、15週目くらいに予約しました💡
本当に人気のところは10週くらいまでに予約しないともう分娩予約できないくらいです。
そうでなければ20週でも全然予約とれますよ💡
退会ユーザー
今回、里帰り出産をします。出産予定日がわかった時点で予約しました。そうしないとすぐ定員になり、予約でいっぱいになってしまうところもあるみたいです。予約をした際、出産予定日聞かれます。
yumama
病院によって違うと思うので、病院を決めたら予約はいつからか電話して、今の病院にも何ヵ月から違う病院に移る予定ですと伝えた方がいいと思います。
病院によっては調べてくれたりすることもあるので、里帰りの病院を決めたら、今の病院で聞いてみるのもいいと思います。
ゆい
里帰り先の病院は11週に予約しました!第一希望の所はすでに予約埋まってましたよ😭
美紀
私が里帰りしようとした総合病院の産婦人科は36週までに受診すればOKなところでした(^^)諸事情によりその病院では出産できませんでしたが。
ママ友は20週までに一度受診しなければいけない産婦人科だったみたいです(^^)
分娩予約をしないといけない産婦人科もあるので、早めに電話して確認した方がと思います(^^)
たまに分娩予約が多くて断られるケースもあるみたいですよ(T ^ T)
ちっちの母ちゃん
私の場合は妊娠わかってすぐに予約しないと分娩予約出来なくなってしまうので5週で胎嚢のみ確認して予約入れました💦
ままり
34週までに1度受診する必要があったので、それに合わせて産休とって帰省しましたよ✨
退会ユーザー
母子手帳を貰ったあとの7週で予約しました(^^)
まるちゃん
皆さんの話とかみていて、早くしないと予約とれないと思って個人病院に電話したら、安定期に入ってから予約してくださいと言われて、5ヶ月になった時に予約しました☆
けど、その後、総合病院での分娩の方が良いということになり、個人病院の提携しているところだったのですが、27週くらいの時に総合病院で分娩予約しました(´・ω・`)
地域とかにもよるんですかね(´・ω・`)
おいしい
14週までに一度受診、仮予約
24週までに二度目の受診、預け金が必要→これで予約完了
って感じでした!☺️
産院によって本当にバラバラだと思うので、ここにしようと決めたら早めに電話とかで聞いてみたほうがいいと思いますよー!
コメント