コメント
あすか
二階であれば、階段の登り降りがしっかり出来て、トイレに1人で行けるようになれば可能だと思います😊
1人で眠れる事はもちろんですが💦
うちはみんな同じ部屋で寝ますが(二階)上の子は4歳くらいから1人でお風呂に入って、眠たくなったら自分で勝手に寝る部屋に行って寝てますよ☺️
ペネロペ
最後の質問のみの回答になってしまいますが、子供用とし用意した部屋はまだ使用してないです!
一応カーテンはキッズ向け?の可愛らしいやつにしてあり収納にはサイズアウトした服やお雛様をしまってます。
というか2階は寝室と部屋干し用の部屋であとは荷物置きみたいになってます😭笑
-
ママリ。
小学生ぐらいなったらいるのかもですが、やはり幼児のうちはそうなりますよね😵
ありがとうございます‼️- 7月19日
a
私もこれから家を建てます!子供部屋作りました!だけど今は寝室でみんなで寝るかなって思ってます!
私の周りで早い子だと年長さんとか小1で一人で寝てるみたいですよ!
自分自身は一人で寝るようになったのは遅かったのですが😂何年かは子供部屋は空き部屋物置になりそうです笑
-
ママリ。
そうなりますよね😵
ありがとうございます❗- 7月19日
はる
私自身の話なんですが
3歳のとき家を新しく立て直し子供部屋ができました。
2つ上の兄と共同でしばらくは遊び部屋でした。
兄が小2、私が年長のときにベットを買ってもらい2人で子供部屋で寝てました!
-
ママリ。
そうなんですね!
しばらくは遊び場なりそうですね❗- 7月19日
まぁや
うちの長男は小学校入学前の1月の6歳の誕生日にベッドを買い、その時から一人で寝ています。
次男と長女はまだ3歳と3ヶ月なので親と一緒に寝ています。次男と長女の部屋はおもちゃをおいて、日中遊んでいます。
私が一人で寝るようになったのは五年生のときでしたが、それまで子ども部屋は学習机やおもちゃなど、私のものをおいていました。
-
ママリ。
なるほど!
おもちゃ置き場に今はなりそうです😳- 7月19日
はるくんmama
あたしは子供用の部屋は作らないようにしてます!
理由は、自分の部屋を持つと
部屋に閉じこもって、親子の会話が無くなったりとか、色々と心配だからです😊
-
ママリ。
そうなんですね😵- 7月19日
ママリ。
そうなんですね😳
ありがとうございます❗