子育て・グッズ 娘が胃腸炎でおっぱいを飲むと吐いてしまい、母乳をあげられず困っています。娘はおっぱいが飲みたくて泣いています。我慢させるしかありません。 娘が胃腸炎にかかり嘔吐下痢をしています。1歳3か月ですが断乳はしておらずおっぱい大好きっ子です。飲むと吐いてしまうので母乳をあげないようにしていますが、娘はおっぱいが飲みたくて大泣きです(;_;)我慢させるしかないんですよね⁇ 最終更新:2015年11月28日 お気に入り 母乳 断乳 1歳 大泣き おっぱい 胃腸炎 すみにゃっく(10歳) コメント かぼちゃプリン 飲むと吐いてしまう…とのことですが、他で水分はとれているのでしょうか? 水分がとれないほど重症でしたら、点滴などが必要かと思います。 11月28日 すみにゃっく ありがとうございます。 お茶やイオン水など飲めてます。本人はたくさん欲しがるので少量ずつ飲ませるのが大変です(;_;)母乳だと歯止めがかからずエンドレスで飲んでしまうのであげられません… 11月28日 かぼちゃプリン 多少なりとも水分はとれているんですね! 喉も渇くのでしょうね(⊃´-`⊂)早く良くなりますように! お大事にしてくださいね。 11月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみにゃっく
ありがとうございます。
お茶やイオン水など飲めてます。本人はたくさん欲しがるので少量ずつ飲ませるのが大変です(;_;)母乳だと歯止めがかからずエンドレスで飲んでしまうのであげられません…
かぼちゃプリン
多少なりとも水分はとれているんですね!
喉も渇くのでしょうね(⊃´-`⊂)早く良くなりますように!
お大事にしてくださいね。