※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

産後の体調不良で心療内科にかかった方、どんな時に受診しましたか?例えば、イライラややる気低下が続いた時など。

産後から心療内科にかかった事がある方、自分の体調がどんなときにいきましたか?
例えば、子供にイライラしたとき、家事のやる気が起きなかったとき、それらが長期的に続いたから、または一回だけ起こったことだけど念のため行ったなど

コメント

せいチャム

涙が止まらない・辛い・食欲がない・眠れない・笑えない・死にたいと思う・
まだ症状はありますが
イライラして物に当たるのも危ないですよ^ - ^

涙が止まらない、前向きになれない、不安、眠れない、後 夫に「ここ半月位笑顔を見てない」と言われました。
死にたいとは思わなかったけど、マンションから飛び降りたら育児から離れられるかな?とか、車がぶつかってきたら入院になって少し1人の時間が出来るのに・・・とかいつも思っていました。