※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

7歳の息子の包皮について、自然に剥けるものかどうか知りたいです。主人に聞いても答えがなく、調べても意見が分かれるので質問しました。

卑猥な言葉があります。
7歳の息子の事ですが、おちんちんは、剥いてあげるものですか?自然に剥けるものですか?主人に聞いても覚えてないと言われ、調べてみましたが、いろいろ意見があってこちらに質問させていただきます。

コメント

ゆ

剥く派と剥かない派がありますよね😭
わたしも気になります!

回答じゃなくてすみません🙏

たまひよでも、どっちの意見も載っていて、どっちでもいいらしいんですが…
長男のときは2ヶ月ごろ剥いて腫れたので、
次男は自然に任せるつもりです。

Rinmama

うちは赤く腫れてしまったので、5歳ぐらいで泌尿器科にて剥きました!
その時に先生から、ちょっとずつ剥いてお風呂で洗う時に綺麗に洗った方がいい。ばい菌がたくさんだからね。と言われました!
いきなり1番下?まで剥くと痛いらしく、本当に毎日少しずつ少しずつ日数をかけて洗ってくみたいです。
1番はじめは本当ビックリするくらいのカスが溜まってました笑
今は自分で毎日剥いて洗ってますよ😄

事細かく言葉で書いてしまいすみません。
ご参考までに。