コメント
想・煌のママ
三時間空いてるならあげてもいいとは思いますが、泣く原因はミルクですか?
他に暑いとか寒いとか眠さの途中で起きちゃってまた寝たいのに寝れないとかかまって欲しいとか、心当たりはありませんか?
ルー
うちも5ヶ月入ったくらいのときにめちゃめちゃ腹すかしでした!
1日1回の混合だったのが、午前中からミルクを欲してましたw
いちおー頑張って4時間はあけてましたが…
離乳食はじめてますか?
うちは離乳食はじめて、量が増えた頃落ち着きましたよ(^^)
-
りぃまま♡
そうなんですね(´・_・`)
今離乳食はじめて3週間くらいで10倍粥大さじ1と野菜を小さじ1です!
もうそろそろ二回食にしてもいいんですかね(*_*)- 11月28日
-
ルー
2回食は1ヶ月くらい経ってからが目安みたいですよ。
よく食べるならもっと量増やしていいのでは(^^)?
おかゆも野菜も大さじ2(30〜40g)くらい食べれるようになりますよ。
あと離乳食開始してからは、日中ちょくちょくお茶飲ませてます。- 11月28日
-
りぃまま♡
なるほど!ありがとうございます(^^)!
よくたべてくれるので量をふやしてみたいとおもいます!
ありがとうございます💓- 11月28日
りぃまま♡
部屋の温度もちょうどよくしてますしお昼寝もしっかりしててうんちもしっかりしています(*_*)
ミルクをあげると飲み干してけろっとします(´・_・`)!
想・煌のママ
欲しいときは欲しがるだけあげていいとは思いますが、5ヶ月のミルクは一日にトータルで1000~1100くらいなんです。
なので、あまりオーバーしちゃうと肥満児になりかねません。
それに栄養価が高いので、200~220飲ませてるなら、四時間空けた方がいいような気もします。
部屋の湿度、温度がちょうどよくても、意外とあかちゃんて汗かいたりしますので、首筋とか背中に手をいれて湿ったりしてないかみてみるのもいいですよ😃
りぃまま♡
やっぱりそうですよね(*_*)!
できるだけその量に近づけるように心がけているのですが……(´・_・`)
寒いのか暑いのかと思ってなんかいも確認してるのですが違うっぽくって……(*_*)
いろいろ教えてくださりありがとうございます!
想・煌のママ
わかります、うちも二時間とかで泣かれたりしますから(>_<)
ついあげたくなっちゃいますよね!
でも、肥満細胞は小さいときに作られて、大人になってもその細胞は少なくなる事はないみたいなので、出来るだけ気を付けたいですね(>_<)
うちは、ミルクまでの時間に泣いたら、出てるか出てないか分からないけど、気が済むまでおっぱい吸わせてます😃
すると疲れて寝ますf(^_^;)
離乳食も始まり、もしかしたら胃の大きさなども少しずつ成長してるのかもですね!
大変でしょうが、お互い頑張りましょうね~☺