※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかし
子育て・グッズ

猛暑で車内が熱く、チャイルドシートに熱がこもって心配。保冷剤を使ったり、シートを移動させたりして工夫している方、アドバイスをお願いします。

猛暑が続いており、車は軽自動車の黒にのっており
車のチャイルドシートに
熱がこもり
後までエアコンもきかずじまいです。。
娘がかわいそうですので
チャイルドシートの背もたれ部分に
タオルでぐるぐる巻にした保冷剤などを置こうか
チャイルドシートを助手席に移動させるか考えてますが
皆さんはどんな工夫されてますか??

コメント

ゆーママ

子供の窓側にカーテンつけて座席につけれる保冷剤のひんやりシート持ってます👀
チャイルドシートを助手席につけるのは安全面で不安があるのでできるならやらない方がいいと思います

• かかし

かかし

助手席は危ないですよね…😣
    保冷剤のひんやりシートですね!調べてみます♡

• 7月19日
ママちゃん

固くならない保冷剤にタオル巻いて使ってたんですが、最近チャイルドシートとベビーカーに使える専用の保冷保温できるやつ買いました😀

• かかし

かかし

そうですよね、ベビーカーで移動中も暑いしどちらにも使用できるものがいいですね❤調べてみます😊

• 7月19日
くっちゃん

チャイルドシート側の窓にサンシェード、チャイルドシート用の保冷剤付きヒヤヒヤマット、クリップ型扇風機を後部座席につけてます😊

• かかし

かかし

結構しっかりされてますね☺快適でお子さんも嬉しいはずですね❤ヒヤヒヤマット調べてみます😊

• 7月19日

まだ使ってませんが、最初に冷却スプレーかけて凍らないタイプの保冷剤を使う予定です☺️

maki

我が家も硬くならない保冷剤つかってます。
あとは、娘が乗る前に車をキンキンに冷やしてます。

それから、帰り用?に使い捨ての保冷剤のヒヤロンをいくつかもってお出かけするようにしています!