コメント
退会ユーザー
5ヶ月の子に合う哺乳瓶というより、たぶんお子さん自身が哺乳瓶を受け入れてない状態だと思うので、そっちを克服したほうがいいかと💭
うちも5ヶ月の頃、1日だけ娘を任せて出かけなきゃいけなかったので、1ヶ月かけて哺乳瓶拒否を克服しました。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ちょっと大変ですけど、スプーンで飲ませるのは出来そうですか??
生後5ヶ月ならマグの練習でそこにミルクもありかなって思います!
-
ぷち
ありがとうございます。スプーンで麦茶は飲んだりしてるので、母乳もやってみたいと思います。
- 7月19日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
完母だと口当たりの違いで哺乳瓶の乳首嫌がること多いって聞くので大変ですよね^^;
スプーンで上手く行きますように!- 7月19日
-
ぷち
ありがとうございます。スプーンで頑張ってみていろいろ試してみたいと思います。
- 7月19日
ぷち
ありがとうございます。そうなんですね。分かりました。ちょっと頑張ってやってみます!
退会ユーザー
哺乳瓶がどうしても無理ということなら、スパウトやストローを使うのも一つだと思います。それもダメならコップと言われました。
どれを選択するにしても間に合うか微妙なところですが、、、
ぷち
ありがとうございます。スパウトかストローですね。ちょっと今日やってみます。確かに間に合うかわからないですが、赤ちゃんの事を第一に考えて進めてみます。