子供が保育園に行きたくないと泣くようになった。同じ年齢の子も同じような状況。このような経験はありますか?
子供の保育園登園について。
8ヶ月から保育園に通っている上の子は、送って行った時に泣く事が今までありませんでした。
それがこの三連休明けから、3日連続でギャン泣き💦💦行きたくない❗と主張してきます。
初めてそんな風に泣かれたので、保育園が本当に嫌なのかなとか、体調が悪いのかなとか色々考えてしまいます。
こんな時期は皆さんありましたか?駐車場で座り込んでるのは同じ2歳児クラスの子が多いので、年齢的なものですかね💦💦
- 咲葉(6歳, 8歳)
コメント
はりす
うちの娘も三連休明け、嫌がってます!逆に今までイヤイヤ言わずに通えてたのが凄いなぁと思いますよ♪
うちの子は挨拶がわりに「保育所お休みがええなぁ」と言ってます。笑
どうしても嫌!っと言うときは、私が育休中で家にいるので休ませてしまってます。年中さんくらいになると嫌でもなんでも行かせようと心に決めてますが、まだ3歳…甘えさせてもいいかなぁーっという私の判断です。
アリリ
うちは、3年目ですが、毎回泣きます😭
お家帰る〜と、、、
色々解ってきてるんだと思います!
迎え行くと、楽しそうにはしてますか⁉️
私も未だに悩んでます😫💦💦
-
咲葉
コメントありがとうございます🙇
迎えに行くと笑顔で出て来て、お友達と手を繋いで帰って来ます😃
楽しそうに過ごしてくれてるようで、それは安心してるんですけど😅- 7月19日
-
アリリ
やはり、保育園行っちゃえば楽しいんですょね😅
行くまでなんですょね😫
もー少し成長したら、大丈夫!って信じて、頑張りましょう👍- 7月19日
-
咲葉
そうですね!
頑張りましょう!- 7月19日
咲葉
コメントありがとうございます🙇
私は仕事に復帰してるので、休ませる訳にも行かず💦💦
休みの日に甘やかしてあげようと思います😄