※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーき
子育て・グッズ

子供がこどもちゃれんじをやっていて、小学生から進研ゼミに移行する際の継続やキャラクターの変化について悩んでいます。自身は進研ゼミをやっていたが、付録に興味が向いてしまった記憶があります。

お子さんがこどもちゃれんじやってる方

上の子がこどもちゃれんじをやってますがかなり食いつきがいいので、幼稚園のうちは続けようと思っています。

でも、小学生から進研ゼミになるじゃないですか❓
その後も続けられてる方、お子さんの勉強に対する姿勢はどうですか?
しまじろうなどのキャラクターは薄くなるんでしょうか❓

自分自身進研ゼミやっていた記憶はあるのですがいつの間にか辞めてるし、ほとんど付録をいじっていた記憶しかありません💦

コメント

あやこ

しまじろうからコラショになりますよー
遊びメインのこどもちゃれんじから、しっかりお勉強に変わります。
うちは勉強好きでないので、宿題やらせるのが精一杯で、ワークがたまって行くので前月退会しました!塾にいく予定です

• すーき

すーき

主人が教員なので、勉強は自分が教えると張り切ってるので塾代はかからないかもしれません。
    ただ、ママ友さんがうまく利用して勉強させてるの見ていいなぁと思ってしまい。。
    小学生になったら勉強モードですよね、迷ってしまいます。。

• 7月20日
あやか

小学校行ってからもウサギみたいなキャラクター出てくるようです。
体験DVDを見せると、やりたい!と食いついていました。
うちの子は私に隠れて(笑)夫とゲームとかケータイをいじったりしているので、タブレット教材のスマイルゼミ にしました。

• すーき

すーき

タブレット教材も選択できるんですか?
    もしあって値段もお手頃ならそちらにシフトもありですかね。。

• 7月20日
  • あやか

あやか

下に書いてしまいました💦

• 7月22日
あやか

ジャストシステムというところからスマイルゼミ のタブレットの教材が出ています。
チャレンジにも似たような教材もあるようですが、うちは画面の大きいタブレットにしました。
タブレット代含めて年間7万もしなかったと思います。
毎日やってはないけど、「やりなさい!」って言った時に紙のワークよりは取り掛かりやすようです。