その他の疑問 保育園の申請について質問です保育園申請する場合は両親の就労証明書必… 保育園の申請について質問です お時間ありましたら回答お願いします! 保育園申請する場合は 両親の就労証明書必要ですよね? もし離婚がきまってる場合でも 父親の就労証明書は提出しなきゃいけないのですか? 最終更新:2018年7月19日 お気に入り 保育園 父親 離婚 両親 申請 保育園申請 就労証明書 まーま(6歳, 13歳) コメント みー まだ、離婚の手続きをしていないなら出さなきゃいけないかもですね(;_;) 7月19日 まーま 回答ありがとうございます! やっぱりだめですか😓 保育園きまったら離婚となってるのですが 離婚嫌なのか就労証明書いてもらえず… 7月19日 みー 役所に理由を伝えてみても良いかもしれませんね(>_<) 7月19日 まーま ありがとうございます! 役所に行ってきいてきます! 7月19日 みー 私も今日申請しにいく予定です! もし、子供さん連れていくのに大変なら電話での確認も出来ると思いますよ(^_^) お互い頑張りましょうね(;o;) 7月19日 まーま 9月からの保育園の申請ですか? そうなんですね! TELしてみます! 暑いなかつれて歩くのかわいそうなのでよかったです🙂 教えていただきありがとうございます_(..)_ 7月19日 みー 9月からの申請です(^_^) 赤ちゃん連れていくのも大変ですもんね(>_<) 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーま
回答ありがとうございます!
やっぱりだめですか😓
保育園きまったら離婚となってるのですが
離婚嫌なのか就労証明書いてもらえず…
みー
役所に理由を伝えてみても良いかもしれませんね(>_<)
まーま
ありがとうございます!
役所に行ってきいてきます!
みー
私も今日申請しにいく予定です!
もし、子供さん連れていくのに大変なら電話での確認も出来ると思いますよ(^_^)
お互い頑張りましょうね(;o;)
まーま
9月からの保育園の申請ですか?
そうなんですね!
TELしてみます!
暑いなかつれて歩くのかわいそうなのでよかったです🙂
教えていただきありがとうございます_(..)_
みー
9月からの申請です(^_^)
赤ちゃん連れていくのも大変ですもんね(>_<)