コメント

ママリ
赤ちゃんからお年寄りまで飲めるって麦茶をさゆと半分に割って飲ませてます!最初は白湯も麦茶も拒否でしたが、根気よく毎日スパウトマグで咥えさせて飲ませてると、飲むようになりましたよ♪
毎日朝100mlくらい作ってスパウトにいれて、最近は暑いので1時間おきに咥えさせて飲むときもあるしいらないって時もあ流って感じです。
だいたい1日少ない時で10ml、よく飲むときは100mlがなくなります^ ^

はじめてのママリ🔰
和光堂の粉末のベビー麦茶を少しだけ使ってます! 1回で1袋分は飲まないので😂
残りはクリップで止めて翌日使ってますよ💡
-
せったん
ありがとうございます!
- 7月20日

リカ
最初は、小さいお皿にいれてスプーンであげていました(^_^)離乳食用のスプーンだとちょっと小さすぎてほんとに微量しかすくえなかったので、もうちょっと大きめのスプーン使ってました🥄
-
せったん
ありがとうございます😊
- 7月19日

はじめてのママリ🔰
最初はベビー麦茶をお猪口くらいのサイズの器に入れて、離乳食の合間にスプーンで飲ませてました。
ある程度進んできたらスパウトマグに入れて渡すと自分で飲んでくれるようになりました(スパウトマグ自体は、4ヶ月ごろからミルクや白湯で練習し始めていました)。今は大人用のノンカフェインの麦茶を白湯で薄めて飲ませています。
-
せったん
ありがとうございます!
- 7月20日
せったん
粉のものかなにかですか?
麦茶作った後に白湯でそれから半分で割っていますか??
ママリ
市販のペットボトルの麦茶でふ!