7歳の女の子へのプレゼントに『千と千尋』を考えていますが、子供が映画を楽しめるか心配です。怖いシーンがあるかもしれません。女の子はジブリ作品を知らないそうです。
カテゴリー違ったらごめんなさい!
m(_ _)m
7歳になったばかりくらいのお子さんがいる方に質問です!
秋に7歳になる女の子へのプレゼントに、ジブリの『千と千尋』を考えてますが、7歳になる子は、映画を最初から最後まで見れますか?
『千と千尋』はまだ楽しめないでしょうか??
怖いとかありますかね?
わたしはジブリで『千と千尋』が大好きなんですが、初めて見たときは、大人だったんで。。。
ちなみに、その子はジブリ、見たことなく、ジブリを知らないです!!
- ぞう(6歳, 8歳)
コメント

しゅん
公開されたときちょうど7.8歳だった者です!私は最初から最後まで観ることは可能でしたが、途中で少し怖いかもと思うシーンがあった印象です!
今を思えば何ともないですが( .. )
(最初にお父さん、お母さんが豚になるシーンやハクが銭婆の呪いで暴走するシーンなど)

退会ユーザー
7歳なら、映画を最後までみることは普通にできると思います😊
誕生日プレゼントでしょうか?
私も千と千尋の神隠しは何度か見たことがありますが、7歳の女の子へのプレゼントなら、違うものの方が喜ぶのではないかなぁと思います(すみません💦)。その子自身やその子のご両親がジブリ好きってことであれば喜びそうですが、7歳くらいの子だと、映画(DVDでしょうか?)をもらうより、おもちゃや文房具、服やお菓子などの方が、プレゼントとしてもらうには喜びそうな気がします。
息子がもうすぐ9歳ですが、今でも、自分の好きなものや、興味のあることに関するものをもらうのが一番喜びます。全く知らないものだと、?ってなりそうです。
-
ぞう
コメントありがとうございます!
7歳なら、見れるんですね!
そうなんです、誕生日プレゼントなんです。
悩みに悩んでて。。。
ご意見とても参考になりました!
ありがとうございます!
あげたら『?』ってなりそうです!!
オモチャは、たっくさん持っている子だし、他の人からも、また、たくさん貰えると思うので、被らなそうなオモチャ以外のものを考えてました!
その子の親に聞いても、何もいらないよ、気にしないでっと言われ。。。
でも、娘の誕生日にはプレゼントを貰ったんです。。。
文房具は考えてなかったので、参考になりました!可愛い文房具、見てみます!
ありがとうございました!
m(_ _)m- 7月19日

ねねこ
7才だととなりのトトロとかポニョのほうが年齢層低めでいいような気がします😳
-
ぞう
そうですよね、トトロやポニョの方が良いですよね、、、トトロかなっと、薄々思いながらも、自分が1番好きなものを選んでしまうところでした!!
ありがとうございました!

Clover
ウチの子3歳ですが千と千尋大好きです❤️セリフの真似もします🤣
ちなみに他はトトロ、魔女の宅急便も大好きです😊
ジブリを見たことないということですがプレゼントをキッカケに好きになってくれるといいですね✨
-
ぞう
3歳のお子さん、映画を見れるんですね😵
うちの子は2歳になったばかりなんですが、まだストーリーのあるアニメとか、あんまり見れないです。。。アンパンマンの歌は好きですが、アニメになると、すぐ飽きてしまいます💦💦
千と千尋は、怖がらないんですね!
怖いかなっと思ってました!
トトロも、魔女宅も大好きなんですね!
そうなんです、わたし自身がジブリが好きで、その子はまだジブリを見たことないから、きっかけに好きになってくれればっと思ったんです!
トトロも考えてました!
コメントありがとうございました!
ぞう
そして、ご自分の経験談、ありがとうございます!
子供目線から見たら、少し怖いかなっとか思ってました、、、豚になるシーンは思ってもなかったんですが、たしかに、ハクの暴走シーンは血も出てますしね、、、しかも、カオナシはカエル達を食べちゃいますしね。。。
子供目線から考えて、やはり、もう少し年齢上がってからにしようと思います!
ありがとうございました
m(_ _)m