コメント

すみたん
病院に連れてってみるのが安心だと思います!
1日10回はやばいと思いますㅜㅁㅜうちの子は1日3回下痢した時は水分の飲みすぎだと言われましたが😅

ゆきママ
10回は多いですし、6日も続いているのなら、まずは病院に連れて行かれた方が良いと思います。
ウチも6ヶ月頃に2週間下痢が続いたことがありました。
病院に行って整腸剤や漢方を処方されたと思います。離乳食開始前でしたので、ミルクと母乳の混合でしたが、ミルクを飲ませると下痢してました。母乳の回数を増やす方が良いと言われました。脱水も気になるので水分取らせようとミルクを飲ませたのですが、それは下痢を長引かせると言われました…。
離乳食開始後ならお粥は食べさせてミルクを控えた方が良いと聞いたこともあります。
あとお尻もかぶれてくると思います。軟膏を処方してもらえますが、下痢したらすぐにお尻を洗い流してあげるのが一番だと思います。
どうぞ、お大事に。
-
ほ
今から連れていきます!
2週間は長いですね!!
ミルクは飲まないんですよね😭
ありがとうございます!!- 7月19日
-
ゆきママ
早くよくなるといいですね。
暑いからお気をつけて。
体重も一時的に減りましたが、下痢治って離乳食モリモリ食べて挽回できましたよ。- 7月19日

まー
まだ一度も病院行ってないですか?
とりあえず病院行くと整腸剤も出してくれますし
固形のもの食べずに水分しか取れてないなら離乳食前みたいなドロドロのうんちになると思いますよ!
栄養状態も心配だと思うので一度受診したほうがいいと思います!
-
ほ
今からいこうと思います!
離乳食前のやつも臭いでおえってなって食べないんですよ😓😓
ありがとうございます!- 7月19日
ほ
水分はほしがる分だけあげるようにはしてるんですよね😭
最近は35℃以上あるし、、
ありがとうございます😆
すみたん
熱中症予防のためにあげちゃいますよね😅
ほ
そーなんですよね~!(笑)
まだ、喋れんけ逆に怖いし!(笑)