コメント
ママリ
エレクトーンは個人レッスンですか?
そうだと何かしらエレクトーンあったほうがいいかもしれませんが、もしヤマハのぷらいまりーであればアップライトピアノで全然大丈夫です!
うちはぷらいまりーグループ個人併用で、本人の練習のモチベーションを上げるためにエレクトーンあったほうがいいなと思ったものの教室にあるELB-02を買っても小学生になったら買い替えないといけないし、レンタルも高いなぁと思って一つ前のモデルのELB-01をメルカリで安く買いました!
来年小学生になるタイミングでステージア買う予定です😊
はじめてのママリ🔰
これから買うなら03かなと思うので、、一番安くても90万近くするしとりあえずレンタルで様子見でもいいと思います、レッスンももうしばらく02じゃないですかね🤔
-
ママリ
そうですよね🥺
今はELB-02で十分ですかね??
3歳からピアノはじて今6歳。
この4月からエレクトーン習い始めたばかり
という状況です。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ある程度レッスンが進んで02が使いこなせるようになってから03を購入…でいいと思いますよ。
自分で音探して作って…って既に楽しめるなら03買ったほうが音が増えて楽しいのでいいと思いますが🤔- 4月16日
ママリ
度々すみません💦
もしかしてお子さん小学生でしょうか?
でしたらひとまずELB-02をレンタル→本格的に頑張るようであればSTAGEAを購入がいいと思います☺️
ママリ
こまかくありがとうございます!
娘は小学一年生でYAMAHAではなく個人教室です!
中古でも高いですよね〜
ずっと続けられるかもわからないし(続けてほしいけど、、)
だからとりあえずレンタルでも良いのかなぁと思ったり😓
どー思いますかー?
ママリ
個人なのですね✨
私も最初はレンタルがいいと思います!
いずれ買うにしても、電化製品なので今買ってどんどん摩耗させていくより上達してきたときにちゃんとしたの買うのが断然良いと思います🙂↕️
ママリ
娘が本気でハマってくれなかった時が辛いですよね😢
調べた感じレンタルだと、音レント?っていうサイトでしかレンタルなさそうですよね😅
ママリ
分かります…ハマる子は本当にのめり込むみたいですがスポンサーの親はハラハラドキドキですよね😨
はい!借りるなら音レントになると思います!
良いエレクトーンライフになりますように☺️✨
ママリ
ELB-02でとりあえずは十分ですかね??
ママリ
当面はELB-02で十分です!!