※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
その他の疑問

会社の方から5000円ほどする靴をいただきました数回しか履いていなく綺…

会社の方から5000円ほどする靴をいただきました
数回しか履いていなく綺麗なもので買わないとと思っていたのでほんとに助かりました。

そこで、お礼を1000円くらいの焼き菓子をと思っていますがどうでしょうか?
妥当ですか?
もう少し高いもの渡した方がいいですか?
焼き菓子ではなく違うものの方がいいですか?

子供のものを身内以外からいただいたことがなく分からないので教えていただきたいです💦

コメント

pen

相手のお子さんが何歳くらいか分かりませんが、好みやアレルギーを考えると食べ物ではなく図書カードなんかでもいいかなと思います!
でも金額わかるのが嫌なら焼き菓子すごくよいと思います!
私なら履けなくなったものを貰ってくれるだけで嬉しいので、お礼なんてなくてもいいくらいですが💦
1000円で十分だと思います。多すぎると逆に申し訳なくなるので。

• ao

ao

ありがとうございます!
    やっぱりアレルギーのこと考えた方がいいですよね、、。
    でももしお子さんがアレルギーで食べれなければ夫婦で食べてもらえればいいかなと思いましたがそれは可哀想ですかね😂

• 42分前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

スタバチケットとか自分なら貰ったら嬉しいものとかをチョイスするのもいいと思います♡1000~1500円くらいの商品券とかおこめ券1500円分とか。物価高ですしね‪(๑•̀⌄ー́๑)b

• ao

ao

その会社の方が私の10個以上の男性の方で😂
    金額が明らかに分かるものはいやらしいかなと思いましたが物価高考えるとたしかに商品券とかは嬉しいですね

• 40分前