コメント
ここ
東急線沿いは結構交通の便がいいのでオススメです!
妙蓮寺、白楽辺りがその付近では安い相場になってますよ!
私の従兄弟は白楽に住んでます笑笑
アロマ
数年前まで、6年くらい横浜にすんでいました‼️鶴見区でしたが、駅近いと値段が上がります‼️ちなみに、私が住んでいた、鶴見駅西口徒歩10分は、2DKアパートで、88000円しました!
安いのは大口とか、あとは、駅まで、バスでもよければ安い場所結構あると思います‼️
-
nana
コメントありがとうございます😊
駅近だとやっぱり上がりますよね😓
私は駅遠くても構わないのですが旦那がバイク通勤なのでバイクが置ける所となるとそれなりに家賃も高くてなかなか見つからないんですよね😭- 7月19日
-
アロマ
駅遠くて良ければ、いくらでも探せますよ‼️ちなみに、どんなライフスタイルなのかも、教えてください‼️
- 7月19日
-
nana
私駅が遠くてもなんも不自由はなく子供と旦那と暮らすとなると2DKが良いと考えてます!
あとバイクが置けるスペースがあればいいです!- 7月19日
マママ
いくらぐらいで探してるかにもよります!💦
-
nana
旦那がまだ勤務年数が2年のため給料もそれなりなので大体6万くらいで探してるんですが1Kとかユニットバスとかで子供が居るとなるとユニットバスは厳しくてトイレ、お風呂別になると値段が跳ね上がるんですよ😭- 7月19日
-
マママ
不動産屋ってもう行かれました?
- 7月19日
-
nana
先週行ってみたのですがなかなか条件に合う物件はありませんでした😓
この時期だからっていうのもあると思うんですが。。。- 7月19日
MAMA
私も6万ぐらいで鶴見 新子安 付近と
その他かなり地域広げて何十件も探して見て回りましたが
まず6万だと本当にありませんでした!
ユニットバスか、バランス釜か、木造か、
バス乗り継いで駅、
これは絶対にはずれなくて
どれも子持ちには向いてないので
頑張って2Kで7.3万出してます💦
鶴見は安い家多いですが
山のような地形になっているので坂道がかなり多いです。
-
nana
やっぱりそうですよね~😓
なかなか子供優先して探していても高くてなかなか手が伸ばせないんですよね😶
旦那の実家が坂の上で大変だったのでなるべく坂の下が良いなって思ってて、旦那の実家の側だと私的にちょっと嫌だなって思う面があって。笑
やはり頑張って手を伸ばした方がいいんですかね☹️- 7月19日
メメ
鶴見で寺尾に住んでましたがやはり、そもそも横浜って地域が高いですよね
今は県央地区ですが、寺尾の家賃(当時は9万のとこ住んでました)より大分安いけど綺麗な部屋に住めてます😅💦
6万の予算だと厳しいかもです💭
ガオガオ
短い間でしたが、その辺りで不動産賃貸営業をしていた事があります。
大変失礼ですが、予算6万は単身生活保護の方が探される相場です(;ω;)()
-
ガオガオ
ごめんなさい、途中で送ってしまいました。
実際生活保護の方は5.5万円くらいが上限だったような気はしますが…💦
どんなに駅から離れても1K、古いアパートとかそんな感じです(;ω;)
探すエリアを広げるか予算を最低でもあと1万あげるか…した方が見つかると思います^ ^
あまり家賃低いと、それなりの方が住んでらっしゃるのでお子さんを育てる環境として不安も多いかもしれません(;ω;)- 7月19日
nana
そうなんですが?
調べてみますっ!!