ぺーまま
日中はリビングの
ジョイントマットの上で
遊んでます ´ω` )/
寝るときは最近はミルク飲んで
寝落ちです(笑)
寝落ちしなければ
抱っこで寝かしつけて
ベビーベッドで寝させてます!
ろはす
後数日で8ヶ月ですがまだ添い乳ですよー!私もやめたほうがいいかと思ってましたが、卒乳への影響は必ずしもあるわけじゃなくて、何より私が楽なのでまだ続けてます😂笑
昼寝の場合は抱っこ紐で、添い乳で寝かしつけは夜だけにしてます!
離乳食をもう少ししっかり食べるようになったら夜間断乳しようと思ってます。
お布団敷きっぱなしなのはカビとか心配ですね💦うちは日中はジョイントマットの上にラグマットを敷いてるのでそこで過ごしてます😊
りん
うちはお風呂後の授乳で寝落ちか寝なかった場合はトントンして寝かせてます!
昼間は朝寝のあと寝室の布団を布団干しにかけて風通しして、昼寝は和室のお昼寝布団みたいなのでさせてます!
引きっぱなしのほうが楽ですけど、この時期湿度も高いし気になりますよね💦💦
ゆじゅあ
添い乳は、やめさせる必要はないですが、辞めるのが大変ですね😭!
わたしの友達もそれじゃないと寝ないと苦労してました😭!
日中はジョイントマットや、お子さんが遊ぶ範囲にマット敷いてます!
しーまま
やめれるならやめた方が最後断乳の場合楽だとは思いますよ😊
でも卒乳だったり、断乳でも案外あっさりやめられたとも聞くので、賭けみたいな部分はありますね😅
私なんて6ヶ月過ぎてから添い乳する事が出来てきましたよ 笑
今までベビーベッドだったんですが、どうしてもエアコンが当たってしまうので添い寝に変えたからです☺️
日中はリビングで長座布団の上で転がってるか、ジョイントマット敷き詰めてるのでそっちまで自由に動いてる感じです💡
お昼寝は長座布団の上です👍
コメント