旦那の態度に離婚を考えています。旦那朝6時に家を出て帰宅は19時すぎ家…
旦那の態度に離婚を考えています。
旦那
朝6時に家を出て帰宅は19時すぎ
家事育児ほぼしない
夕食はおかず3品はないと嫌で大食い
私がご飯を作らないとコンビニで買い、一食1500円くらいかかるのが平気な人
外での仕事で汚いが風呂には入らず好きなタイミングで寝る
子供に対してすぐ叩く
泣いていようが放置、それ以上に泣かすようなことをする
私
朝5時半起きで自分の準備、子供の着替え朝ごはんトイレタイムをしてゴミ捨てして7時半に保育園に送り出勤して17時までのフルタイム
退勤→迎え→子供とスーパー→帰宅
夕食作りながら翌日の弁当のおかずも作る
子供とご飯、お風呂
洗濯や残りの食器類の洗い物をして
子供と遊んで寝かしつけ
そのあと仕事のことや残っている最低限の家事
就寝は23時すぎ
最近旦那の必要性を感じないです
むしろやることを増やされ、出張で旦那不在期間の快適さを実感しています
私が偏頭痛+肩こりからの頭痛とめまいで辛いのを伝えても一切何もしてくれない人です
生理の時は汚いからとお湯に浸かることは禁止されています
私って何なんだろう・・と思う毎日だし、子供を守ってやらないとと感じつつも1人で全部背負いきれなくなってきています。
頼る人も居ない環境で、実家のある地元に帰りたいけどせっかく慣れてきて子育てに理解のある仕事を辞めることの惜しさや、引越しして手続きしてとか今の私には環境を変える体力や気力がないです。
居ない存在として旦那は2階に行ってもらい家庭内別居が1番かなと考えては居ます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すぐ叩く時点で離婚案件です😭

ママリ
生理で汚いって自分もお風呂入らんやんって言いたい😇
一緒にいるメリット何も感じないし、ストレスなので離婚もありかなと。
家庭内別居でも自分の家事全部してくれるならいいですが、しないならそれもストレスなので💦
-
はじめてのママリ🔰
風呂入らないで本当に汚いし、今の時代生理は汚いと言う考えや発言はやばい。
確かにいろいろストレスにもなりそうですね😓- 1時間前

はじめてのママリ🔰
子供を叩く?虐待DV野郎とは私なら絶対離婚です💦
-
はじめてのママリ🔰
子供のためにも離婚かなとも感じてはいます。トラウマにさせたくないし。
とにかく2人きりにはさせないようにはしていますが、後悔しないで済むように早めにどうにかしないとですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳の男の子がいますが、とてもとても叩くなんて想像出来ないです。もしそんな事を夫がしたらやり返される覚悟でぶん殴りに行きます。絶対許さないです。
本当に精神的にも身体的にも取り返しのつかない事になる前に離れてほしいです。
自分の何分の1位しかない子供に手を出すなんてまともな大の大人がすることじゃないし、やろうと思っても出来ないと思いますよ。もう悠長なこと言ってる場合じゃないと思いました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね。子供が悪いことをしたとしても口では言わずに手が出る感じで・・1番そこが危機感を感じています。なるべく2人きりにしないようにはしていますが🥲