母乳が出ずミルクに頼っている状況で、みなさんはどれくらいミルクをあげているか気になります。また、ミルクの量でどれくらい感覚を空けているかも知りたいです。
ミルクよりの混合の方に質問です😭🙌
母乳が最初の勢いでしかでないのですが、
みなさんミルクはいくつ足してますか😭?
まだ母乳が諦め切れずに、出なくてもと
息子に吸ってもらってるんですが
やっぱり全然出ていなくてミルクに
頼っている状態なのですが、
みなさんどれくらいミルクをあげてるのか
気になって質問させて頂きました💦
またそのミルクの量でどれくらい
感覚を空けているか(又は空けられるか)も
教えて頂けたら嬉しいです😭🙌
- 瑠羽(6歳)
コメント
モカチーノ
こんばんは😃頑張ってるのに母乳が出てこないのはショッキングですよね。
私が産院で聞いた話だと、母乳は沢山吸わせた方が出てくるらしいです。また、生後2ヶ月位になると安定して母乳が出てくるみたいなので、泣いたらどんどん吸わせてあげてください(^-^)
あとは忘れがちですがお母さんの水分はちゃんと取れてますか??
私も忘れがちですがこれでもかってくらい水分をとった日は母乳の出が良かったです!良かったら意識してみてください。母乳マッサージも良いですよ😃乳房を揉みもみするかんじで!
さて、そんなことを言ってますが私も自分の母乳に限界を感じまして、生後八ヶ月の娘がいますが産まれてからずっと混合です。
私のやり方が正しいかは分かりませんが、母乳を30分位あげても泣き止まない場合はミルクに替えます。
ミルクの間は三時間空けますが、その間母乳はオッケーらしいです。
なので、母乳で頑張りたいなら規定のミルクの量より少なめで設定して、ちゃんと母乳が出るまでは頑張ってまめに母乳をあげてますよー!
疲れたらがっつりミルク飲ませて三時間休憩されたらどうでしょうか?
瑠羽
コメントありがとうございますm(*_ _)m
そうなんです😭
やっと最近出るようにはなってきたのですが、まだまだで💦
水分!ほんとに大事ですよね💦
わたしも取るようにはしてるんですが、中々忘れがちなので、わたしもこれでもか!ってくらい水分を取ってみようと思います😂✨
母乳マッサージも同様にしてみます!
わたしもモカチーノさんと全く一緒のやり方です!!
母乳を30分吸わせて泣くようであればミルクを足してます!
ですが、最近母乳を飲ませて疲れるのか途中で寝てしまうのですが、ここのところ暑いので水分足りてるのかな?
と心配になってしまって、ミルクを足してしまってる感じです💦
ミルクをあげたあとは泣く度に母乳をあげてます!
一緒の方がいて安心致しました😭💦
ミルクの規定量を少なめにしてみます!
長文失礼しました💦💦