※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

骨盤ベルトを検討中です。トコちゃんベルトとワコールで迷っています。おすすめがあれば教えてください。

骨盤ベルトを買おうと思っています!
トコちゃんベルトかワコールで悩んでいます🤔💦皆さんは何を使われていますか?
オススメがあれば教えて下さい😊

コメント

なぎ

産前産後の骨盤ベルトも、産後専用の履くタイプの引き締めガードルもワコールで購入しました!

お値段がはるので使い勝手もかなりよかったです。
そのまえに安いものを買ったんですけど、安いと洗濯するだけでくるくるしちゃったので(^_^;)

• あき

あき

引き締めガードルなんてのもあるんですね😳やはりそれなりにお値段がはる物の方が長く持ちそうですね!
    ありがとうございます😊✨

• 7月19日
すせ

もっと早く買えばよかったと思うくらいトコちゃんベルト様様でした

• ami

ami

とこちゃんベルト2ですか??

• 7月18日
  • すせ

すせ

そうです。

• 7月18日
  • あき

あき

トコちゃんベルトは着けるのが難しいと聞いたことがあるのですが、どうですか?

• 7月19日
  • すせ

すせ

あたしは、産院で勧められてその時使い方も教えてもらったのですが、説明書通りに付ければ、特に難しくはなかったですよ。

• 7月19日
  • あき

あき

産院からのオススメだったんですね😳
    ありがとうございます!

• 7月19日