※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかりイライラ。早く寝かせると朝起きれず悪循環。子供寝た後の自由時間も削られイライラ。解決方法は?

毎日の寝かしつけイライラしませんか?
最近体力ついてきたのと、保育園でのお昼寝の時間が30分ほど遅くなったのと、毎日暑すぎて危険だからとお外には行かずに室内で遊んでいるからなのか、寝かしつけに時間がかかりすぎ、イライラします…
早く寝かせるのは諦めて眠くなるまで放っておくと夜22時を回ってしまい、次の日の朝は6時には起きれなくなってしまい、悪循環…
しかも子供が寝た後の時間が唯一の自由時間でその時間が削られていくのもさらにイライラしてしまいます…
イライラしない方法ありませんか…

コメント

らんま

私も同じです(><)
本当、イライラし過ぎてやばいです!!

• nn62yy

nn62yy

ほんとイライラしますよね💦
    早く寝ろー早く寝ろーと考えてるとますますイライラして怒鳴りたくなります…
    諦めて一緒に寝ようかとも思いますが、そうすると1人の時間も家事の時間も取れず…
    娘の睡眠時間が不足するのも心配だし、かわいそうだし…
    もうどうしたらいいのか…

• 7月18日