一軒家にお住まいの方。ベビースペースについて教えてください。リビングや和室をベビースペースにしようか検討中です。二階の寝室にはベットがあり、一緒に寝るまで一階で寝る予定です。
一軒家にお住まいの方。ベビースペースについて教えてください!
どのようにベビースペースつくりましたか?よかったら写メなどあれば嬉しいです(^-^)♡
キッチンの向かいにダイニング、隣にリビングスペースドアをはさんでその奥に小さい和室がらあるのですが…
リビングには大きいTVと大きいソファーがありマットひけるスペースがなく、ダイニングテーブルをしばらくしまいそこをベビースペースとしてマットをひいて使おうかどうしようか…と検討中です💦
二階に寝室があるのですがベットで一緒に寝るようになるまで私だけ一階のリビングか和室に布団で寝る予定です。
- おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ぶらんち
全く同じことを考えてました〜!!
今はアパートですが、産後似たような間取りに引越し予定なので、皆さんのコメント私も参考にさせてもらいたいです!
アドバイスじゃないのにコメントしちゃいました^^; ゴメンなさい〜
はじめてのママリ🔰
まだ出産前ですが、産後1ヶ月して帰ってきたらここで布団ひいて当分の間生活するつもりです
-
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
ありがとうございます♡
広いスペースで安全な環境最高ですね〜(^-^)/
ちなみにここは部屋のどの部分なんですか??- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
リビングからの続きで小上がりの和室になります。広さは四畳半です。
元々子供用とか来客の宿泊用で作りましたが、1度も使う事無く…(^_^;)
あえて部屋をリビングと別けたく
無かったので、ドアを付けずに画像に有るようにロールスクリーンにしました。- 11月28日
-
詳しくありがとうございます♡
小上がりのスペースオシャレですね✨
私の家も4畳半の和室があるのですが宿泊用といってもほとんど使わず物置き状態です(笑)- 11月28日
悩みますよね💦
家買ったときはまだ妊娠していなかった為、家具家電など気にせず大きいの買っちゃって…(^_^;)
今更ながら将来のこと考えて揃えればよかったと後悔しています(笑)