※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトリン
サプリ・健康

産後、尾てい骨が出たような気がします…。畳の上に仰向けで寝ると、尾て…

カテゴリ間違っていたらすみません。

産後、尾てい骨が出たような気がします…。
畳の上に仰向けで寝ると、尾てい骨が当たって痛くて仕方ありません(>_<)

同じような方いらっしゃいますか?
骨盤矯正とかで治るんでしょうか??

コメント

みぃ

私もです!
お風呂浸かって後ろにもたれかかったら尾てい骨が当たって痛いし寝転んでも当たります!
なんなんでしょうねー?
出産が関係してるんですかね?

• トトリン

トトリン

ご回答ありがとうございます!
    そうそう、お風呂も当たります!こども抱っこして入るのに、痛くてしょうがないです(>_<)

多分、産前はそんな事無かったので関係してるのかなと勝手に思ってるんですが…w

何か対策されてますか??

• 11月29日
☆ゆいかママ☆

ちょっと違いますがわたしは産後1週間してから尾てい骨がまともに座れないくらい痛くなりました(>_<)
1週間くらいで治ったのですが、生まれるときに骨盤が広がってそこからきてるんだろうなと思います。

• トトリン

トトリン

ご回答ありがとうございます!
    座れない位となると、そうとう辛かったですね(>_<)
    やっぱり出産の時の骨盤が関係してそうなんですね(;_;)

• 11月30日