※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na🧸
サプリ・健康

今日の仕事中、頭痛、吐き気、強いだるさでしんどくて、早退してきまし…

今日の仕事中、頭痛、吐き気、強いだるさでしんどくて、早退してきました💦職場は冷房はきいています。
家に帰ると38.3度の熱があり、水分を取ってゆっくり寝たらマシになりましたが、体のだるさはまだ残っています。
毎朝自転車で40分かけて2人の保育園へ送る(2人別々の保育園)+通勤しています。
この暑さなので熱中症に注意はして水分はとるようにしてましたが、これは熱中症だったのでしょうか??

コメント

ななみ

水分だけでなく、塩分やミネラルの補給も大事ですよ😊

• ななみ

ななみ

ちなみに去年伯母が室内にいてエアコンつけて水分摂取してても2回熱中症になったらしいです😅

• 7月18日
ディズニー♥ラブ

熱中症だと思います。私も、仕事中に水分補給をしていましたが、軽い熱中症になりました。なので、私はスポーツドリンク(アクエリアスやポカリ)の500のペットボトル1本とマイボトルにお茶を入れて仕事へ行っています。冷房の部屋にいても熱中症になるのでこまめの水分補給と塩分は必要だと思いました。お大事になさってください。