赤ちゃんに毎日鼻の薬を飲ませているが、飲み続けても大丈夫か不安。家族は心配するが、病院から出されるので安心している。同じように薬を飲んでいる赤ちゃんがいるか気になる。週に一度は病院に通院している。
生後3ヶ月半くらいから、毎日、朝と夜に鼻の薬を飲み続けています。
夜全く寝てくれなくて原因が鼻だとわかり、耳鼻科に通って毎回もらうのですが、ずっと毎日飲み続ける赤ちゃんもいるのでしょうか?
私の親や祖父に、飲ませすぎも良くない。と言われます💦でも飲まないと鼻がしんどそうになったら可哀想だし、病院の先生は薬を出してくれるし、、
病院から出るんだから悪くはないと思うけど、流石にこんなに飲んでる子いるのかなって気になりました😢
週に一回は病院に通ってます。
- のの(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水が溜まってるとかですか?
なら吸った方が楽になって寝られるようになりますが。
退会ユーザー
病院はいくつか行かれましたか?
もし一つの病院しか行ったことがないようなら、ほかの病院に行った方がいいと思います。
-
のの
最初に家の近所の耳鼻科に通ってました。だけど全くよくならなくて、少し遠くの評判のいい耳鼻科に変えました。
今の耳鼻科に行ってよくなってます💦- 7月18日
のの
先生には、両親ともアレルギー性鼻炎持ちだから、子供も100の可能性で鼻炎と言われました。
酷い時は吸ってましたが、夜は寝苦しいようで可哀想で仕方がなかったです💦