※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
ココロ・悩み

保育園に通う子供を自分でお迎えに行きたい。どんな勤務でもパートでお迎え可能か悩んでいます。旦那の母が代わりに行くのは避けたい理由です。

お子さんが未満児じゃなく、保育園に入っていて、看護師または保健師の仕事されている方。お迎えは自分で行けてますか??
どんな勤務種類であれば、パートでお迎えに行けるんでしょうか。

実は旦那の実家市内に家を建てることになってまして、、、わたしがお迎えに行かなければ、旦那の母が行くことになります。旦那の母は、ズカズカと家に入るような人なので、新築に勝手に入られるのが嫌なので、なんとしてでも自分でお迎えに行きたいです!!

コメント

デンバー

看護師です。
4月から1歳児クラスに通わせてますが毎日送迎は私が行ってますよ。
ちなみに700床ほどの大きな病院で常勤、病棟勤務で育児時間使ってます。

また、家から保育園が見える距離に義両親が住んでおりいつでも迎えには行ける状況でmamさんと同じですが、私も嫌で…まだ1度もお願いしたことはなく、熱での呼び出しも全て一人で行ってます。

• mommy

mommy

ありがとうございます!
    何時に送迎されるのですか✨?
    理解のある病院ですね!

なんかいやですよね笑

• 7月20日
  • デンバー

デンバー

今は7時50分に家を出て8時10分頃預けて、仕事は9時50分〜16時30分までです。帰りは18時頃のお迎えになり、夕飯を18時30分って感じです。

• 7月20日
  • mommy

mommy

ありがとうございます。
    イメージつきました✨
    結構預ける時間は長いのですね💦
    お子さんも、小さいのに託児所、保育園がんばってますよね💓

• 7月20日