コメント

ぬーん
排泄と授乳を記録するだけなら授乳時計というアプリがいいですよ(^^)

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
私ももらった育児ノートを書き終えたので自分が書きやすく必要な事だけ書けるようにルーズリーフに毎日記入しています♡
外出時は持ち歩くと荷物になりますしかと言って何もしないと忘れてしまうので<授乳ノート>と言うアプリに記入しています♡
-
はち('Θ')/♪♪♪
コメントありがとうございます!
自分で書きやすくルーズリーフに記入しているんですね!
参考になります✨- 11月28日
-
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
因みに初めて出来た事は日にちや天気時間を書いた間に1行程スペースがあるのでそこに記入しています♡
本当は1冊目貰ったのがなくなった時新しくまた書くの面倒だと思ったのですが1人目の時書いてたのに2人目書かないって可哀想だししばらく体調等がしっかりして行くまでは記入すべきだと思い続ける事を決めました♡(笑)- 11月28日

せきねみ
私ももらった育児ノート書いてます!
私は前期と後期に分かれてるやつで後期分を準備したので1歳まで書く予定です!
-
はち('Θ')/♪♪♪
前期と後期準備したんですね✨
出来れば1歳まで書きたいですよね!- 11月28日

茶色のバスクラ吹き
私は一年用のものを買ったので一年はそれをつけるつもりです!
少し面倒でも、直筆で残したいな~と思っています
-
はち('Θ')/♪♪♪
1年用を買ったんですね!
直筆だと無くさない限り残るからいいですよね!
ネットでみたらデータが消えたとか書いてあるものもあって悩んでます!
今までは書いてたんですがメモがてらに雑に書いていて見せれるようなものじゃなくて、、、笑- 11月28日

チョコミントあっこ♪
1歳までつけました。
次のお子さんとか希望だと、1歳までつけておくと、比較したりできて便利ですよ♪
記憶も曖昧で、あれができたのいつだっけ??ってしばらくすると忘れちゃうので、できたこととかも書いてます。
あとでお子さんが大人になった時にも見せてあげられていいと思いますよ。
-
はち('Θ')/♪♪♪
1歳までつけていたんですね!
出来たこと書いてるんですね!
最初は書いていたんですが最近はサボり気味で、、、
大人になった時に見せれたらいいですよね!- 11月28日
はち('Θ')/♪♪♪
少しネットで見たら出てきました!早速使ってみます❤️