※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
妊娠・出産

電車で男性にぶつかり、お腹に当たりました。明日病院に行くべきでしょうか。

電車乗る時、激混みで降りてくる男の人に思いっきりぶつかられてお腹に当たりました。。
急いでたみたいだし、わざとじゃないと思うのですが、お腹に思いっきり当たったので不安です、

明日病院行った方がいいでしょうか。。

コメント

ママリ

心配なら受診したほうがいいと思います!

ちなみに2人目妊娠中だと上の子にぶつかられたりとかよくありますが何ともないです。赤ちゃんは羊水で守られてるので…。

• ena

ena

初期じゃないので大丈夫ですかね。お腹に鈍痛走ったので不安になってしまって。
    今週の土曜日検診行く予定なのでそのときまで待ちます

• 7月18日
ぽっぽ

それくらいなら大丈夫ですよ。
痛いとか異変はないんですよね?
赤ちゃんは羊水に守られてますし。

• ena

ena

当たった瞬間は痛かったですが、今は大丈夫です。そう言っていただけて安心しました

• 7月18日

思いっきりがどのくらいかわかりませんが
出血とかない限り大丈夫かなと思います、、

心配でしたら行ってみては?

ジュディ

痛みや出血等なければ赤ちゃんは羊水で守られてますし多少の衝撃は大丈夫な気がしますが、心配ならば行ったらいいのでは?✨

私は保育士で乳児を見てますが、お腹に赤ちゃんいるって言ってもまだ理解出来てない子もいるのでしょっちゅう子どもぶつかってます😅笑

Lani

大丈夫だと思います。
私も思いきり転んだ事があって(家の中でですが😅)心配で、病院行きましたが赤ちゃんは無事でしたよ。私は顎血が出て今でも跡が残っていますが。。
次の検診で念のため確認するとかどうですか?

私の母は、私がお腹にいる頃
階段の一番上から一番下まで転げ落ちたそうですが私は無事大人になってます(笑)

心配だと思いますが、少しでも安心して頂けたら。。。(;Д;)(;Д;)

赤ちゃんの無事をお祈りします(;_;)♡