※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お金・保険

旦那が浮気して離婚時、養育費や慰謝料を請求する方法について、お金がないため弁護士に相談できないか相談したいです。

結婚後、もし旦那が浮気して離婚する時に確実に養育費と生活費、あとは旦那と相手の方から慰謝料を請求する方法はありますか?お金はないので弁護士に婚前契約を頼む等は出来ません。

コメント

あい

確実に取り決めしたいなら離婚調停で慰謝料、養育費をきめてから離婚ですかね。

浮気は体の関係があったとわかる証拠となるものが必要ですけど。

ただ支払いが確実にされる保証のあるものではないので、約束事が実行されなかった場合は、再度家裁で手続きをしないといけないですね。

• ぴぴ

ぴぴ

体の関係があったと分かる証拠って例えばなんですかね?(>_<)

• 7月18日
  • あい

あい

ホテルに入る写真とかLINEやメールのやり取りとか、本人がそれを認めるとかです

• 7月18日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほど!ありがとうございます^ ^

• 7月18日
☺

公正証書とかですかねー?

• ぴぴ

ぴぴ

良さそうですね!詳しく調べてみます!!!

• 7月18日