※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レジーナ
子育て・グッズ

産後6ヶ月で生理再開しましたが、完母で母乳量の変化や離乳食進まないことに不安です。6ヶ月で早いのか、将来子供を作る予定がないためショックです。

産後6ヶ月ちょうど、生理再開しました…。
完母なのですが、母乳量に変化はあったりするのでしょうか?
離乳食が中々進まないので不安です。

↓愚痴、雑談です↓
6ヶ月は早いほうでしょうか?😩
しばらく子供作る予定もない(というか完璧なレス)だし、完母なのでもっと先かと思ってたので結構ショックです😩😩はぁ

コメント

tobe

4ヶ月のときに来ましたが、とくに変わらないです!
生理中の方が出ます!味とか量とか人によるみたいですね😰

私も産後1ヶ月で再開しました🤣
母乳量は個人差あるかと思いますが
私は変化ないです!
今の時期はまだ離乳食始めたばかり
ですし食べることになれる時期なので
たくさん食べれなくても
大丈夫ですよ🌈
完母で最後まで頑張れたらいいですね(*^^*)

1ヶ月できましたが、生理の影響で母乳が減った感じはしませんでした。

夜中の授乳はしてますか?うちは1ヶ月過ぎから夜中の授乳がなくなったんですけど、助産師さんには夜中に授乳したらまた生理が止まるかもと言われたことがあります。

夜中の授乳をしなくても、1回来たのにまた1年来なかった人もいるのでなんとも言えませんけどね💭

ぽんぽこ

私は2ヶ月手前で来ましたよー💦完母の友達も3ヶ月頃には来たと。でも来たからと言って必ずしも順調に毎月来るとは限らないそうですし、整うまで来たり来なかったりすることもあるみたいです😂
私も完母なので正直焦りましたが、母乳の出に変わりはなかったです!飲みっぷりも変わらなかったので、味に変化がなかったのか息子が鈍感なのか(笑)来たら来たで煩わしくなりますよね💦

はな

産婦人科の先生に聞きましたが、生理再開と母乳の出はそこまでの関係はないみたいです。生理再開すると母乳がでなくなるというのは昔の話とのことです。

ママ

1ヶ月過ぎに生理きました!
3ヶ月の今は、夜中に2回授乳してます!母乳量は変わらないですけど
頻繁に張らなくなりました(^^)