※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dodo
妊娠・出産

トコちゃんベルトⅡの付け方について不快感がある方へのアドバイスをお願いします。

トコちゃんベルトⅡ使ってる方に質問です!

恥骨や股関節が痛むことが増えてきたので、先日トコちゃんベルトを購入し、助産師さんに付け方等教わったのですが、
付けてみると立っている時はいいのですが、座るとズレるし、なんかお腹がのって食い込むかような感じがしてきついし、とてもじゃないけど不快で付けていられません😣💦
でも、腹巻→トコベル→パンツの順に着用と言われたので、座るときにいちいち外す前提ではないですよね?💦

日常的に不快感なく使われてる方、付ける時にする工夫などありましたら教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はるはる

あまり回答になりませんが、慣れと時間だと思います!
毎日使っていればベルトもだんだん柔らかくなってきて、慣れれば違和感なくなりますよっ!
私も一人目のとき最初違和感ありましたが、だんだん慣れて、なしではいられなくなりました😅

• dodo

dodo

ベルト馴染んでくるんですね!
    じゃぁそこまでは耐えないといけなさそうですね💦
    私の忍耐が足りませんでした😂
    回答ありがとうございました❣️

• 7月19日
シィママ

たしかに最初は不快でした😆
もうすっかり馴染んで違和感はありませんが、私は暫く座る時は外すので、ズボンの上から付けることが多いです😀

• dodo

dodo

馴染んでくるんですね!
    私もやはり座る時は外したいので、ズボンの上からつけて慣らしてみます😃
    ありがとうございました❣️

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私普通に家の中とかならパンツ👖の上から付けてました。
あとは慣れですね😅
ちょっとずれてもキュッと取りあえず締め直したり。

• dodo

dodo

やはり慣れなんですね😂
    私もズボンの上からつけて慣れていこうと思います!
    ありがとうございました❣️

• 7月19日