※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんを持つママに質問です。回転寿司に行くとき、何を食べさせていますか?お店で食べる様になってきたけど、いつも和食ばかりで。回転寿司も挑戦したいです。

こんばんわ。1歳2ヶ月👧ママです。同じぐらいのお子さんをお持ちのママ、回転寿司に行ったら、何を食べさせますか?今までは🏠から持っていってましたが、だんだん、お店で取り分けなりなんなりで食べるようになってきたんですが、いつも、座敷の和食ばかりになります。回転寿司にも行ってみようかと思って質問させていただきました。

コメント

ららんママ

その位の月齢の頃は納豆巻きあげてました。
2歳半の娘も生物デビューしてないのでいまだに納豆巻きに卵です。
後は茶碗蒸しとか?

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。早速の回答ありがとうございます。納得巻きがありましたね😆それでは試してみます。

• 11月28日
お月ちゃん

昨日初めてお寿司屋で取り分けしました^ ^
納豆巻きとうどん、茶碗蒸しちょっとあげました!
取り分け出来ると楽になりますよね!

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。早速の回答ありがとうございます。私も最近デビューしたばかりで、娘も平気な顔して食べてます😄参考にして、回転寿司行ってきます。

• 11月28日
controlbox

1歳から手ぶら回転寿しデビューしてます!

基本のとりわけメニューは、うどん、茶碗蒸し、卵巻き、シーチキン巻です☆ 最近素うどんから白エビかき揚げうどんにグレードアップしました☆

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。早速の回答ありがとうございます。いろいろ食べれるものがあるもんですね。早速行ってきます😄

• 11月28日
まいきー

はじめまして🎶
うちは、回転寿司よくいきます(笑)
子どもが退屈しない程度の時間で、満足に食べられてお手頃な価格なので;^_^A
今日もお昼に行ってきました‼️
かけうどんorきつねうどん・納豆軍艦(海苔外して食べさせる)・蒸しエビ・玉子・まぐろ…そのくらいです⭐️
うどんは始めに注文して、
スープになるべく長い時間浸して柔らかくしてから、長さを切ってあげてます(笑)

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。詳しく回答ありがとうございます。早速行くつもりです😄

• 11月28日
ゆっぴ

生物はあげられないので、
お寿司の玉子、茶碗蒸し、納豆巻き、かっぱ巻きなどですかね!
回転寿司によってはお子様セットがあってそこにナゲットとかポテトとかついてるので便利です(*^▽^*)

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。回答ありがとうございます。子ども用のメニューありますね。普段は意識してませんでしたが、言われてみれば😄ありがとうございました。

• 11月28日
れい

後はうどん、茶碗むしをあげてます。

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。回答ありがとうございます。お稲荷惨たべれますね。参考になりました。

• 11月28日