※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

夏におすすめのひんやりグッズを教えてください。暑い日に出かけるとき、抱っこ紐が暑いと感じます。何か便利なグッズがあれば教えてください。

夏のオススメグッズとかありますか?生後2ヶ月の女の子を育てています\( ・ᴗ・ )最近はとても暑いので殆ど家にいますが、予定があって出掛けるとき抱っこ紐だと密着して暑そうだなぁとか思っていて皆さん何かひんやりグッズとか使ってますか?
抱っこ紐に関わらず、これ便利だよという物などあったらぜひ教えてくださいm(_ _)m

コメント

ポレちゃん

抱っこ紐とベビーカーに敷けるひんやりシートを使ってます。やわらかい保冷剤を入れて使います。背中だけでもひんやりするので、しないよりはマシかなと思ってます(^^)

ゆー

抱っこ紐の背中のところに保冷剤をガーゼで巻いていれてあげると、涼しいのかグズらないですよ!
あとはミニ扇風機を使ってます!

バースデイに売ってる抱っこ紐やベビーカーにつけられる保冷剤使ってます✨
冷凍庫にいれても柔らかいままで便利ですよ😊

なつ

100均でかわいい保冷材買って
タオルで巻いて背中に入れてます😊

あと、ミニ扇風機つけてます😊

ななみ

3コインズで売っている
冷感マット?シートみたいなのを
お布団やお昼寝に使ってます✴︎