エルゴオリジナルのバックル位置と止め方について教えてください。バックル位置や止め方が原因で肩紐がすぐにずれるそうです。
エルゴオリジナルを使っている方、後ろのバックルの位置はどの辺ですか?また、止めるとき手は上から回しますか?下からですか?
バックルの位置がおかしいのか、なで肩だからか、肩紐がすぐにずれ落ちて来ますわ😭
- みん(7歳)
コメント

退会ユーザー
上の辺りにしないとダメらしいですが、恥ずかしながら私は体が硬いので背中の真ん中辺りにして、下から止めています!

🌈
だいたい肩甲骨あたりですかね( ॑꒳ ॑ )
下からだと手が固くて届かないので上から止めてます〜( 笑 )
私もずり落ちてくるのでヒモの調節のところを1番キツいとこにしてますよ✌🏻️
-
みん
私、上からでも下からでも止めるのしんどいんですよね😂
いま右手が腱鞘炎で腕が回らないってのもあるんですが……
紐を短くするとこれまたもっと止めにくくなるし、止めた後にきつくするのもなかなか大変で困ってます😂- 7月18日
-
🌈
腱鞘炎つらいですね〜😭
毎日育児お疲れ様です😭💓
確かに短くすると止めにくいですね😂これはもう慣れだと思います😂- 7月18日
-
みん
ありがとうございます😭💖
やはり慣れてですかね😂
ありがとうございました!- 7月19日
みん
私も上からも下からも止めるのが大変で困ってます😂
背中の真ん中ら辺だとずり落ちて来ませんか?😂やはり私がなで肩だからでしょうか…
退会ユーザー
いや、私も落ちてきます!笑 166センチで、なで肩ではありませんが、合ってないのかなーとか思ってしまいます😭落ちてくるたびに、あげているという感じです😞
みん
やはり落ちますよね😂
ありがとうございました!